Vous aussi, montez votre cuisine!

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Message par Anceline le Sam 26 Mai - 19:53

Euh... t'es pas solidaire, Zo... t'as vu le tas de foin que j'ai dans mes balconières? Heureusement qu'il y a les lentilles de ma fille, pour faire du vert! haappy

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Message par Darokna le Sam 26 Mai - 20:02

je fais pousser mes poils ca compte ?

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Message par Zohra le Sam 26 Mai - 20:32

Ouais mais toi tu veux faire pousser des lentilles dans Paris intra-muros aussi... :)
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Message par Anceline le Sam 26 Mai - 20:56

S'pas moi, Msieur! C'est la maîtresse de ma fille qui a eu cette idée fine! Et encore, j'ai vu crever avec soulagement les plans de haricots et de pois chiche...

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Message par Darokna le Dim 27 Mai - 14:28

m étonne que la maitresse t es pas encore fait le coup du noyai d avocat ...

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Re: Vous aussi, montez votre cuisine!

Message par Anceline le Dim 27 Mai - 16:31

Personne ne me pique le noyau, ok??? rage

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Message par Strudel le Dim 27 Mai - 20:56

Zenda a écrit:Alors la fameuse serre.







Nous on est pas trop pizzas la tomate c'est juste en rondelle avec un peu de sel et de l'huile d'olive amative

Beau boulot. Super terrain aussi c'est clair que je fais pitié moi avec mon chti potager.
Par contre pour ce qui est de l'huile d'olive et du sel pas de souci je amative aussi.
Si tu as des graines de tomate ananas au cas ou je suis preneur sorry

Faut encore qu'on bricole des portes pour l'hiver mais elle a résistée aux premiers orages donc à priori c'est pas trop mal fait ^^

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Re: Vous aussi, montez votre cuisine!

Message par Zenda le Lun 28 Mai - 9:05

Ben c'est des graines qu'on récupère d'années en années.

Et c'est certain que niveau terrain il y a de la place.
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Message par Strudel le Mar 29 Mai - 18:14

Pas de tomate ananas dans vos graines ?

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Message par Lileedawn le Lun 16 Juil - 11:33

La recette officielle du Big Mac: http://bit.ly/McdDq1

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Re: Vous aussi, montez votre cuisine!

Message par Lileedawn le Ven 20 Juil - 19:11

Voilà notre première tentative de Big Mac maison. amative amative

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Re: Vous aussi, montez votre cuisine!

Message par Tynkerbell le Ven 20 Juil - 19:39

ah je vais tenter les pains maison ce week end!
après pour ma part j'aime pas le big mac... sorry mais y a Mr ptite qui le réclame ^^

En tout cas gg Lilee! pleasantsurprise

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Re: Vous aussi, montez votre cuisine!

Message par Lileedawn le Ven 20 Juil - 20:26

Ben la recette est juste au dessus, c'est tout con, tu mates la vidéo pour voir grosso modo les proportions et ça donne:
dans le bol --> le truc blanc c'est de la mayo, le truc jaune de la moutarde, le truc vert c'est du sweet relish pickles un genre de purée de cornichons doux cuisinée.
Les épices: une cuillère à café d'ail d'oignon deshydratés et de paprika, une cuillère à soupe de vinaigre blanc.
tu mélanges le tout bien bien et t'as ta sauce bic mac \o/

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Re: Vous aussi, montez votre cuisine!

Message par Darokna le Mar 21 Aoû - 18:37

et voici l'épaule d'agneau confite !

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Re: Vous aussi, montez votre cuisine!

Message par Anceline le Mar 21 Aoû - 22:44

Omg... je sors du resto, j'ai pas faim mais je trouve ça sacrément appétissant! amative

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Re: Vous aussi, montez votre cuisine!

Message par Moich le Mar 29 Oct - 13:28

La recette de la tarte à la citrouille ou Potiron, de Moich
- faire 500gr de pâte brisée (Farine simple + beurre + Eau fraîche)
- Couper un quartier de sa citrouille de la Sanssaint ou potiron (700gr environ)
- éplucher 1 Patate de Teldrassil
- Le jus d'orange du capitaine Ouk (sans qu'il ait pris d'orange, bien sûre)
- 80-100 gr de raisin sec
- 120gr de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraiche
- 3 œufs monstrueux
- 40 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de cannelle (moins besoin avec le Potiron)
- 1 sachet de sucre vanillé

Réserver de suite quelques lamelles de citrouille pour la déco finale (ou des petits confettis faits avec ou... imagination).
Mettre les raisins dans le jus d'orange à gonfler
- Fondre beurre+Citrouille(Potiron)+pomme de terre dans une casserole. puis mixer... ou pas.
- Rajouter (après les avoir battus ensemble, ça évite de cuire les œufs avec la purée chaude) ces ingrédients : les raisins (avec le jus) + 100 gr. sucre poudre et sachet de sucre vanillé (ou p'tit verre de rhum à la vanille) + crème + 3 œufs + un peu de cannelle ( demi cuillère à café, tout au plus).
=> Four (Pierre ou Marmiton) à 200 (th7) enfourner la pâte seule 10 minutes avec des haricots secs dessus (ou des gemmes, à remettre à la banque de guilde après, svp)
- Garnir, cuire 30 minutes
- pendant ce temps là, se débrouiller pour avoir de la chantilly et/ou de la glace à la vanille.
Sortir du four, couper, servir chaud avec un trait de chantilly et une boule de glace à la vanille. Déguster avec des amis.


Dernière édition par Moich le Mer 30 Oct - 1:33, édité 7 fois
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Message par Lileedawn le Mar 29 Oct - 14:00

*bave* amative 
Merci Moich !

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Re: Vous aussi, montez votre cuisine!

Message par Moich le Mar 29 Oct - 14:12

j'aime bien aussi mélanger une farine blanche à une farine complète pour la pâte, au niveau texture et couleur, c'est mieux, je trouve. Ma tarte à la citrouille, je la fais ce soir.
PS : S'il y a le jus de deux oranges, c'est bien aussi :)



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Re: Vous aussi, montez votre cuisine!

Message par Lileedawn le Sam 2 Nov - 15:36

Ma mienne de tarte au potiron.




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Re: Vous aussi, montez votre cuisine!

Message par Lileedawn le Sam 2 Nov - 17:13

Paté aux pommes.

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Re: Vous aussi, montez votre cuisine!

Message par Tynkerbell le Mar 12 Nov - 11:38

Comme je n'avais pas été patiente je l'avais faite avec une autre recette... et le gout été bon, la texture ... painful
Je retenterai bientôt!

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Re: Vous aussi, montez votre cuisine!

Message par Lileedawn le Lun 3 Mar - 20:55

Alors ça faisait un bail que j'avais pas fait des biscuits.
Je les ai trouvé très très très bons et finalement pas si gras ou sucrés que ça. Voilà la recette, je l'ai suivi entièrement mis à part que j'ai concacé les noix et je les ai mélangé directement dans la pâte. Après j'ai fait des boules de la taille de noisettes ou légèrement plus grosse et mis le tout au four 7 minutes.

http://www.cuisine-plus.tv/cid59335/biscuits-au-miel-et-aux-noix.html

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