Qu'est ce qu'on mange?
5 participants
Mandra :: Forum Public :: La Taverne
Page 1 sur 1
Qu'est ce qu'on mange?
Je me rends compte avec consternation qu'on ne parle que de bonne bouffe (et parfois de malbouffe aussi) dans cette guilde, et qu'on ne s'est même pas fait un topic de recettes!
Faites-nous donc partager toutes vos bonnes recettes et astuces de cuistot et/ou de bon bouffeur! De la recette la plus simple à celle réservée aux pros, les recettes de famille, la recette trouvée sur le net... Bref, tout ce qui peut nous "goûter", comme le disent si justement nos zamis belges!
Je me lance avec de tout simples sablés au citron.
Pour environ 30 biscuits, il faut :
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre mou
- 2 jaunes d'oeufs
- le zeste d'un citron et le jus d'un citron
- 250 g de farine
- 20 g de sucre glace
1/ On préchauffe son four à 160°C (th.5)
2/ On mélange le sucre et le beurre, puis on ajoute les jaunes d'oeufs, le zeste du citron, puis la moitié du jus du citron.
3/ On verse la farine et on pétrit la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien uniforme.
4/ On étale la pâte sur une planche farinée sur une épaisseur d'environ 1/2 cm, et on découpe avec des emporte-pièces des étoiles, des coeurs, des hippopotames, des goélands... c'est selon son choix...
5/ On dispose les biscuits sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson, et on laisse cuire 10 mn.
6/ En attendant, on prépare le glaçage en délayant le sucre glace avec l'autre moitié du jus de citron. Une fois que les biscuits sont refroidis, on dépose le glaçage au pinceau (s'il est trop épais, on ajoute un tout petit peu d'eau) et on laisse sécher environ une heure (c'est pour moi l'instant critique, le moment le plus éprouvant de la recette...).
Je vous mets la photo du livre de ma fille (oui c'est un jeu d'enfant, ça!), parce qu'il ne reste plus de nos sablés d'hier soir!
Bon app!
Faites-nous donc partager toutes vos bonnes recettes et astuces de cuistot et/ou de bon bouffeur! De la recette la plus simple à celle réservée aux pros, les recettes de famille, la recette trouvée sur le net... Bref, tout ce qui peut nous "goûter", comme le disent si justement nos zamis belges!
Je me lance avec de tout simples sablés au citron.
Pour environ 30 biscuits, il faut :
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre mou
- 2 jaunes d'oeufs
- le zeste d'un citron et le jus d'un citron
- 250 g de farine
- 20 g de sucre glace
1/ On préchauffe son four à 160°C (th.5)
2/ On mélange le sucre et le beurre, puis on ajoute les jaunes d'oeufs, le zeste du citron, puis la moitié du jus du citron.
3/ On verse la farine et on pétrit la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien uniforme.
4/ On étale la pâte sur une planche farinée sur une épaisseur d'environ 1/2 cm, et on découpe avec des emporte-pièces des étoiles, des coeurs, des hippopotames, des goélands... c'est selon son choix...
5/ On dispose les biscuits sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson, et on laisse cuire 10 mn.
6/ En attendant, on prépare le glaçage en délayant le sucre glace avec l'autre moitié du jus de citron. Une fois que les biscuits sont refroidis, on dépose le glaçage au pinceau (s'il est trop épais, on ajoute un tout petit peu d'eau) et on laisse sécher environ une heure (c'est pour moi l'instant critique, le moment le plus éprouvant de la recette...).
Je vous mets la photo du livre de ma fille (oui c'est un jeu d'enfant, ça!), parce qu'il ne reste plus de nos sablés d'hier soir!
Bon app!
Anceline- Messages : 1421
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 48
Re: Qu'est ce qu'on mange?
Ben en fait, c'est le troisième topic sur la bouffe que tu ouvres
Merci bien pour la recette, je testerais cette semaine :D
Merci bien pour la recette, je testerais cette semaine :D
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Qu'est ce qu'on mange?
Chuuuuuut!!!!!!!! Comme je ne suis jamais suivie, je retente, l'air de rien!!!!!!
Anceline- Messages : 1421
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 48
Re: Qu'est ce qu'on mange?
Mes miens faits de là tout de suite:
Yen a qui sont un poil trop cuits mais ils sont très bons quand même :D
Recette toute simple nickel chrome.
Yen a qui sont un poil trop cuits mais ils sont très bons quand même :D
Recette toute simple nickel chrome.
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Qu'est ce qu'on mange?
Il sont très très jolis, comme ça!
Emma approuve!
Emma approuve!
Anceline- Messages : 1421
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 48
Re: Qu'est ce qu'on mange?
Alors nous, on a testé avec du citron bergamotte, et certains sablés avec du jaune d'oeuf, d'autres sans, de toutes les formes.
Les grandes mains de ma puce vous montrent :
Et à la fin, ça donne ça :
(je devrais le proposer comme pub pour Benetton!)
Les grandes mains de ma puce vous montrent :
Et à la fin, ça donne ça :
(je devrais le proposer comme pub pour Benetton!)
Anceline- Messages : 1421
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 48
Re: Qu'est ce qu'on mange?
Je confirme, ils étaient délicieux!
Je regrette de pas avoir demandé un doggy bag... :)
Je regrette de pas avoir demandé un doggy bag... :)
Zohra- Messages : 269
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 40
Re: Qu'est ce qu'on mange?
Han, joli! je pense jamais a m'acheter des emporte-pièces plus fun, ça rend vachement bien!!
J'en ai refait aussi, mais plus épais avec un peu plus de glaçage aussi parce qu'on en voulait plus.
Les joies du sablés.
J'en ai refait aussi, mais plus épais avec un peu plus de glaçage aussi parce qu'on en voulait plus.
Les joies du sablés.
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Qu'est ce qu'on mange?
http://www.gourmetgaming.co.uk/
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Qu'est ce qu'on mange?
http://www.timeout.fr/paris/restaurants/hamburger
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Qu'est ce qu'on mange?
je vote pour que zozo ne poste JAMAIS ses recettes.
Merci.
Merci.
Darokna- Messages : 190
Date d'inscription : 17/05/2011
Re: Qu'est ce qu'on mange?
Concernant les burgers sur Paris, je peux ptete vous conseiller quelques adresses à ceux que ca tente. Voilà 2 ans que régulièrement avec des amies, on teste des adresses de burger sur Paris afin de déterminer LE meilleur burger de Paris (selon nous)
Pour l'instant, c'est le Big Fernand qui gagne, rue Faubourg Poissonnier :)
Foncez y!
Sinon Daro, je confirme que te filer mes recettes, c'est donner de la confiture aux cochons! Je ne posterai donc rien du tout! Même pas mon délicieux gateau au chocolat à la bretonne!
Pour l'instant, c'est le Big Fernand qui gagne, rue Faubourg Poissonnier :)
Foncez y!
Sinon Daro, je confirme que te filer mes recettes, c'est donner de la confiture aux cochons! Je ne posterai donc rien du tout! Même pas mon délicieux gateau au chocolat à la bretonne!
Zohra- Messages : 269
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 40
Re: Qu'est ce qu'on mange?
Effectivement, elle est bien appétissante.
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Qu'est ce qu'on mange?
Pour l'anniversaire de mon fiston, j'ai fait une sorte de financier et de la pâte d'amande colorée! Super bon! Faut que je peaufine la taille des bandes pour la prochaine fois.
Anceline- Messages : 1421
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 48
Re: Qu'est ce qu'on mange?
c'est pas une super maman ça?
Est-elle binds when equiped?
Est-elle binds when equiped?
Dud- Messages : 153
Date d'inscription : 10/05/2011
Re: Qu'est ce qu'on mange?
Alors voilà la recette de mes sablés qui tiennent toutes leurs promesses:
http://bit.ly/17Xc7B6
Bon, en ce qui concerne ce qu'on y met dedans, dans la recette originale ya du thé et des écorces d'orange.
Moi j'y ai mis la première fois des pommes sautés au caramel au beurre salé (100g environ) et aujourd'hui j'y ai mis du praliné maison dont voici le lien de la recette:
http://bit.ly/17XcWdp
[Il faut savoir que pour faire du praliné ça dépends du temps de mixage: plus longtemps on mixe et plus ça devient liquide. Au début c'est de la poudre et au fur et à mesure ça devient de la pate et c'est très très bon. Pour le caramel, je met le sucre à sec dans une poele tefal avec une noisette de beurre pour qu'il fonde facilement et se détache bien]
Bon ma photo est aussi moche que l'assiette, mais sinon ils sont plutôt bons. Sinon, d'avis de mon entourage ils ont préféré ceux aux pommes caramel beurre salé. Moi je préfère aux noisettes. J'essaierais autre chose un autre jour. J'espère que t'aimeras bien Ance, mais t'auras le droit de dire que t'aime pas hein
C'est du gras et du sucre mais fait avec amour.
http://bit.ly/17Xc7B6
Bon, en ce qui concerne ce qu'on y met dedans, dans la recette originale ya du thé et des écorces d'orange.
Moi j'y ai mis la première fois des pommes sautés au caramel au beurre salé (100g environ) et aujourd'hui j'y ai mis du praliné maison dont voici le lien de la recette:
http://bit.ly/17XcWdp
[Il faut savoir que pour faire du praliné ça dépends du temps de mixage: plus longtemps on mixe et plus ça devient liquide. Au début c'est de la poudre et au fur et à mesure ça devient de la pate et c'est très très bon. Pour le caramel, je met le sucre à sec dans une poele tefal avec une noisette de beurre pour qu'il fonde facilement et se détache bien]
Bon ma photo est aussi moche que l'assiette, mais sinon ils sont plutôt bons. Sinon, d'avis de mon entourage ils ont préféré ceux aux pommes caramel beurre salé. Moi je préfère aux noisettes. J'essaierais autre chose un autre jour. J'espère que t'aimeras bien Ance, mais t'auras le droit de dire que t'aime pas hein
C'est du gras et du sucre mais fait avec amour.
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Qu'est ce qu'on mange?
Personnellement, les noisettes sont > au caramel, quoiqu'il arrive... alors...
Anceline- Messages : 1421
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 48
Re: Qu'est ce qu'on mange?
Moi, ce soir, j'ai improvisé un genre de samosa au poisson/pomme de terre/blettes/persil/citron, parce que mon fils déteste le poisson et que je voulais lui démontrer que ce n'était pas forcément le poisson qu'il n'aimait pas.
Moralité, après avoir regardé plein de recettes sur le net, je n'étais pas décidée. Alors j'ai fait à ma façon et c'était réussi. Il a mangé 4 samosas (soit environ 100g de poisson, là c'était de la lingue)! Et on s'est tous régalé!
Moralité, après avoir regardé plein de recettes sur le net, je n'étais pas décidée. Alors j'ai fait à ma façon et c'était réussi. Il a mangé 4 samosas (soit environ 100g de poisson, là c'était de la lingue)! Et on s'est tous régalé!
Anceline- Messages : 1421
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 48
Mandra :: Forum Public :: La Taverne
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|